Aquarela

El Puerto de Sta. Mª (Cádiz) | 2012

Situado en una de las avenidas principales de El Puerto de Sta. Mª, Aquarela Gastrobar & Jardín es un espacio multidisciplinar pensado especialmente para parejas jóvenes con niños de entre 3 y 12 años, donde se puede comer  o tomar una copa mientras los más pequeños disfrutan del parque infantil.

El conjunto está formado por un bar, un restaurante con reservados, un parque infantil, varias  terrazas con jardines  y un parking privado.

Alojado en lo que fue originalmente  una vivienda privada de una sola planta, el mayor reto con el que nos encontramos fue el de adaptar el nuevo uso  a un espacio con muy poca altura, cuestión que resolvimos bajando  los techos en ciertos puntos, de manera que se pudieran alojar las instalaciones a la vez que se creaban y delimitaban diferentes espacios en planta.

En cuanto a la decoración, nos hemos basado en el estilo vintage industrial, utilizando mobiliario fabricado a partir de maderas antiguas recicladas y elementos decorativos tipo retro.

ZONA BARRA

Aquí  hemos combinado el color blanco de las paredes con el gris antracita del hierro y el rojo en ciertos detalles. Diseñamos un frente de barra tipo patchwork, con perfiles y paños de malla metálicos, fabricado a la perfección por nuestro habitual colaborador, el herrero David Olmedo. En las paredes hemos usado un nuevo revestimiento vertical impreso con collages al más puro estilo Ortho.

RESTAURANTE

En esta zona predomina el color blanco, tanto en los revestimientos como en el mobiliario, a excepción de una zona gris oscura que hemos separado con un corte radical y de un gran collage en la pared que separa el restaurante del reservado principal.

La puerta de entrada y las de acceso a los baños se han fabricado en hierro formando retículas para acentuar el estilo industrial.

PARQUE INFANTIL

Es un mundo aparte que dispone de su propia terraza con jardín. Está conectado al restaurante por unas cristaleras, a través de las cuales los padres pueden observar a sus hijos, pero totalmente aislados del sonido. El interior es un espacio en blanco con toques explosivos de color en algunos elementos. Dispone de recepción, sala de cine, zona para pintar, parque de bolas,  zona de videojuegos, jardín interior y cuarto de baño propio, todo ello conectado por un camino de moqueta multicolor. Para esta zona hemos diseñado expresamente todo el mobiliario a medida.

 

 

 

FICHA TÉCNICA

 

Diseño Interior _ Ortho Estudio de Interiorismo

Arquitectos _ Suraña Aquitectos

Constructora_ Tomás Martín Construcciones

Fotografía_ Andrés Rodríguez Bellido

Paisajismo_ Alberto Piña Gomez

Superficie_ 2.000 m2

Sitio Web_ www.aquarelajardin.com